Губернатор Воскресенский усиливает блок внутренней политики

Своих специалистов по внутренней политике в Ивановской области выращивать не получается.

В первый день после новогодних праздников объявлено о кадровых переменах в правительстве Ивановской области. Распоряжением губернатора Воскресенского, вместо Евгения Нестерова начальником департамента внутренней политики назначена Наталья Суворова. При этом Нестеров остается заместителем председателя правительства, курирующим внутреннюю политику в регионе.

Наталья Суворова родом из Касимова Рязанской области. Ей 43 года, окончила Московский университет экономики и статистики. До последнего времени работала первым заместителем руководителя исполкома Рязанского регионального отделения «Единой России».

Кто нашел Суворову в Рязани и привел в Иваново, неизвестно. В любом случае, разделение должностей зампреда правительства, курирующего внутреннюю политику и директора департамента внутренней политики говорит об увеличении внимания к этой сфере со стороны губернатора. Также это повысит статус Нестерова, хотя, формального повышения должности у него не произошло.

Обидно для местной политико-административной тусовки, что директора департамента внутренней политики пришлось взять со стороны. Сложно сказать, чего в этом назначении больше: тотального недоверия Воскресенского к местным кадрам или признания уникальных способностей Суворовой на ниве внутренней политики. Если верно последнее, то непонятно, как на Рязанщине такой кадр проспали.

Вас заинтересует

Читайте также