Группа «КСК» и «1000инф» принесли извинения животноводу Дымову и губернатору Воскресенскому

Такого, как Путин: солнцеподобного Воскресенского поставили в один ряд с великим президентом.

На сайте «1000инф» 14 января опубликовано забавное интервью Алексея Машкевича с начальником юридической службы группы компаний «КСК» Леонидом Денисовым – еще недавно чиновником.

В тексте много отвлекающих внимание деталей, но ключевая идея настолько очевидна, что просто бьет в глаза. Это покаянное выступление.

Так вышло, что именно с подачи «КСК», вольно или невольно в «1000инф» оказался некрасиво замазан губернатор Воскресенский по делу о долгах на строительстве свиноводческого комплекса «Петровский» (в областном правительстве его стыдливо называют животноводческим комплексом). И также были поставлены под сомнение деловые качества бизнесмена-свиновода Вадима Дымова.

Группа «КСК» надежный рекламный партнер «1000инф», поэтому шансов отказаться от такой публикации, видимо, не было совсем. Интервью все ставит на свои места: Дымова оговорили, а Воскресенский, конечно же, молодец.

Денисов договорился до того, что сравнил ивановского губернатора с президентом Путиным. Мол, Воскресенский такой же эффективный, и в ручном режиме способен разруливать сложнейшие социально-экономические узлы.

Уж если умеет, так умеет, но зачем Путина сюда приплетать – для усиления восприятия? Надо в администрации президента спросить, насколько уместно сопоставление деловых качеств губернатора и президента? К тому же, не исключено, что пассаж про одинаковые роли Путина и Воскресенского придумал либо сам Воскресенский, либо кто-то из его окружения.

Впрочем, для Воскресенского в этой истории есть несомненный плюс. До сих пор он, наверное, думал, что «1000инф» – самый буйный здесь. А теперь поймет, что на самом деле – это слабое звено в ивановской журналистике, то есть самое эффективное и договороспособное. Вот мэр Шарыпов это давно понял.

Вас заинтересует

Читайте также