«Ласточкины» итоги 2019 года

Почти две с половиной тысячи пассажиров в день перевозили скоростные поезда «Ласточка» в 2019 году из Иванова в Москву и обратно.

По информации пресс-службы Северной железной дороги, в 2019 году скоростные поезда «Ласточка» на маршруте «Иваново–Москва–Иваново» перевезли 885 200 пассажиров. С момента запуска поездов 13 марта 2018 года перевезено 1,4 млн пассажиров. «Ласточка» совершает восемь рейсов в сутки: четыре из Иванова в Москву и четыре обратно.

Скоростное сообщение из Иванова в Москву было организовано по поручению председателя российского правительства Дмитрия Медведева в ответ на настойчивые просьбы бывших ивановских губернаторов Михаила Меня и Павла Конькова. Однако «РЖД» фактически саботировало поручение Медведева, в чем открыто признался глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года.

Нынешний ивановский губернатор Воскресенский и Белозеров входят в одну группу лиц, лидер которой бывший вице-премьер правительства РФ, председатель госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов. Как только Воскресенский был назначен руководить Ивановской областью, группа сразу же нашла возможность реализации поручения Медведева о скоростном железнодорожном сообщении между Ивановом и Москвой.

Вас заинтересует

Читайте также