«Россети» сыграли в пользу «Ивгорэлектросети»

Федеральная компания довольно неуклюже пыталась бороться за кусочек ивановского городского бюджета.

Аукционная комиссия ивановской мэрии 15 января 2020 года подвела итоги торгов по заключению контракта «Содержание, текущий ремонт сетей наружного освещения» в Иванове на период 2020–2021 годов. Победителем признан единственный участник – АО «Ивгорэлектросеть».

Это повторные торги. Результаты первых были отменены в конце прошлого года управлением Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области за нарушение закона о контрактной системе со стороны заказчика – управления благоустройства ивановской мэрии.

С жалобой в УФАС обратился филиал МРСК Центра и Приволжья – «Ивэнерго» из группы «Россети». Нюанс в том, что «Россети» хотят получить контроль над АО «Ивгорэлектросеть», которое пока еще находится в собственности города Иванова.

На первых торгах «Россети» вообще не допустили к участию, а победителем стало ООО «Верхне-волжская инвестиционно-строительная компания» (ООО «ВВИСК»). И вот новые торги. Теперь на аукцион допустили только «Ивгорэлектросеть», которая и получит контракт благодаря стараниям своего потенциального поглотителя.

Вас заинтересует

Читайте также