Чисто социальный ивановский мэр

Ивановский мэр Шарыпов фактически признал, что в Иванове нет экономики, которая бы от него зависела. О политике он давно уже не думает.

Ивановский мэр Шарыпов упразднил должность своего заместителя, курирующего экономику. Ранее ее занимал Александр Шилов, до это поработавший еще и гендиректором «Ивгорэлектросети». Шарыпов долго благоволил Шилову, продвигал его, но все-таки был вынужден с ним расстаться.

Фиаско Шилова на ниве управления экономическими процессами в городе и бюджетными в мэрии привели к ликвидации такого направления, как развитие экономики в Иванове? Отдельные полномочия Шилова перераспределены между другими заместителями мэра. Фактически, осталось только номинальное управление техническими подразделениями в городской администрации. При этом теперь в мэрии полностью отсутствует дух, тема, стратегия экономического развития.

Понятно, что это не работа Шилова так разочаровала мэра в экономических процессах. Просто структура управления в городе приведена в соответствие с реалиями. Мэрия и мэр не управляют городом или экономическими процессами и не принимают стратегических решений – они осваивают бюджет.

Возможно, хотя немного чем-то управляет губернатор с областным правительством. Но они, в сущности, тоже всего лишь осваивают бюджет, с большим или меньшим успехом, регулируя финансовые потоки, когда для этого есть возможности.

Вас заинтересует

Читайте также