Арестован «Фольксваген Туарег», за который получил срок бывший первый зампред областного правительства Дмитрий Куликов

После задержания Дмитрия Куликова, от машины очень быстро избавились. Теперь конкурсный управляющий «Мегаполиса» требует признать продажу автомобиля «Фольксваген Туарег» незаконной.

Арбитражный суд Ивановской области 29 января 2020 года наложил арест на автомобиль VOLKSWAGEN TOUAREG, 2010 года выпуска, идентификационный номер (VIN) XW8ZZZ7LZAG002889. Это тот самый автомобиль (ранее госномер А699АА37, сейчас другой), которым безвозмездно пользовался друг бывшего ивановского губернатора Конькова, бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Куликов.

Автомобиль принадлежал компании «Мегаполис» и был передан Куликову в пользование, когда тот стал первым зампредом правительства. Следствие и суд установили, что пользование было безвозмездным, и это была взятка.

Реально компания «Мегаполис» принадлежала Василию Гущину и Дмитрию Куликову. Номинально – нет. От имени «Мегаполиса» договор пользования автомобилем «Фольксваген Туарег» был подписан генеральным директором Татьяной Бабкиной. Она и сейчас является номинальным руководителем и держателем части активов Гущина и Куликова.

После задержания Куликова 4 мая 2016 года, уже 31 мая «Мегаполис» избавился от машины, продав ее жительнице Вичуги.

В августе 2018 года в отношении компании «Мегаполис» была начата процедура банкротства (наблюдение). Год назад «Мегаполис» был признан банкротом. И вот сейчас конкурсный управляющий требует через суд признать незаконной продажу автомобиля «Фольксваген Туарег» и вернуть его компании для уплаты в счет долгов кредиторам.

В целях обеспечения иска управляющий просил суд арестовать автомобиль и запретить владелице или еще кому-нибудь ездить на нем до решения вопроса по существу. Суд удовлетворил заявление конкурсного управляющего частично. Автомобиль арестован, продавать его нельзя, но эксплуатировать, то есть ездить на нем можно.

В Ивановском областном суде сейчас рассматривается апелляционная жалоба Дмитрия Куликова на приговор Октябрьского районного суда города Иванова. Решение областного суда будет окончательным в этом уголовном деле.

Вас заинтересует

Читайте также