ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Первый вице-премьер Куликов хорошо провел время под домашним арестом – женился

Полезная модель, которая принадлежит Василию Гущину и Дмитрию Куликову, осталась в семье (типа памфлет).

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области и лучший друг губернатора Дмитрий Куликов был задержан полицейскими 4 мая 2016 года, а спустя два дня суд поместил его под домашний арест. Следственный комитет обвиняет Куликова в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014 году первый вице-премьер получил 5 миллионов рублей через посредника от Вячеслава Сверчкова, бывшего в ту пору главой города Иванова. Сверчков действовал в интересах депутата Ивановской городской думы Саррафа Мамедова (и сейчас депутат), который просил помочь ему получить землю в городе для строительства нескольких остановочных павильонов с торговыми площадями – так называемых «умных» остановок.

Отбывать домашний арест Куликов отправился в свой двухэтажный домишко в деревне Шуринцево на улице Запрудной рядом с Уводьским водохранилищем вместе с гражданской женой.

Поначалу условия домашнего ареста были относительно суровыми. Куликову запрещалось выходить на приусадебный участок. Затем условия были смягчены: два часа прогулок не дальше забора (с 16 до 18 часов) и даже периодические встречи с духовным наставником.

Любопытно, а если арестант, скажем, атеист или хотя бы агностик, то ему чем было бы позволено заменить встречи со священником? В армии в былые годы некурящим солдатам давали сахар вместо курева. Так что неверующим домашним арестантам на заметку – требуйте адекватной замены, а то получается дискриминация по религиозному признаку.

Кстати говоря, когда в августе прошлого года по обвинению в том же самом (взятка в особо крупном) арестовали другого лучшего друга губернатора и тоже первого вице-премьера Андрея Кабанова, то Коньков тут же уволил его с должности, а Куликова – нет. И его портрет с указанием высокой должности по-прежнему висит на сайте областного правительства.

Вывод: губернатор Коньков верит в виновность Кабанова и не верит в виновность Куликова. Ну, это так, к слову.

Наверное, некорректно будет назвать Елену Феоктистову декабристкой, ведь в Сибирь она за Куликовым не отправилась. Но, тем не менее, факт – вышла замуж уже после возбуждения уголовного дела и отправки любимого под домашний арест. Следователь не возражал.

Судя по всему, женихались они давно, поскольку госпожа Феоктистова, то бишь теперь Куликова – человек не чужой всей большой семье губернатора Конькова.

В этой коньковско-куликовско-гущинской империи она участвовала в должностях гендиректора и номинального учредителя не в одном десятке разного рода «мега-олиев» и «мегаполисов», включая легендарное «Витаро», стоявшее у истоков совсем уж легендарного «Иврегионсинтеза».

Так Куликов и ходил бы, наверное, в вечных женихах, если бы не уголовное дело. Но тут уж, видимо, всё, сказала любимая, взяв дело в свои руки: женись, а не то отобью Таньку у Васьки и уйду к нему в Баглаево, благо тут недалеко, и пешком можно, да и домик у него почти на самом берегу – красота.

И то – женитьба дело хорошее, как показывает опыт наших банкротов и потенциальных уголовничков. Нет, не коротать серые будни, а чтобы было с кем заключить брачный контракт.

По любви можно и без него, а под уголовным делом некомфортно. Статья тяжелая, штраф такой может быть, что вовек не расплатишься.

Долгие отношения на протяжении нескольких лет докажут, что у Куликовых была реальная семья, пусть и без оформления отношений в исполкоме. Поэтому все имущество – это совместно нажитое. А пока суда нет, можно отношения оформить и всё по-честному поделить. Вон как Гущины: Василий Евгеньевич с одним портфелем кожаным, а Татьяна Эдуардовна и с тремя квартирами, и с двумя домами, и с кое-чем еще, наверное.

Кстати о кожаном портфеле (это я так постепенно разговор подвожу к ивановской краеугольной продаже).

Как известно, у Гущина из имущества после брачного контракта осталось совсем немного. Он сейчас банкрот, и его финансовый управляющий распродает вещички помаленьку. «Айфон», «айпад» и тот самый черный кожаный портфель проданы.

Продан и Патент на полезную модель № 138757 «Ткань техническая», сроком действия до 2 октября 2023 года. Кроме Гущина, патентообладатель и автор – Куликов.

Это же наше всё, наше в смысле нашего текстильно-промышленного кластера. Как же так, кому, куда ушла такая полезная в хозяйстве вещь – возопиёт неравнодушный читатель!?

Спокойно. Все продумано. Заявку на покупку подала гражданка Феоктистова, к моменту продажи ставшая гражданкой Куликовой. Она и купила за 53 тысячи рублей. Так что лучшие достижения научно-технической мысли в сфере технических тканей остались в семье, в ивановской семье.

1 ноября состоится аукцион по продаже 100-процентного пакета акций компании «Мега» (банкрот, конечно), которая принадлежит Гущину, и это последнее, что у него есть. Начальная цена небольшая, в тридцать раз ниже номинала, 20 тысяч рублей

Кто постоит за реликвию ивановского текстиля, опять жена Куликова? Хотя, зачем ей это добро…

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем