Правительство Ивановской области отсудило у «Кранэкса» 117 миллионов рублей

Однако, судя по всему, денег бюджет Ивановской области не получит. Вместо них будет дырка от бублика и добрые, товарищеские отношения с владельцем телекомпании «Барс» и группы «Кранэкс» Юрием Токаевым.

Летом прошлого года Ивановская область была вынуждена расплатиться перед Сбербанком за группу «Кранэкс» по двум государственным гарантиям, предоставленным еще губернатором Михаилом Менем, судя по всему, по явно коррупционной схеме.

На данный момент из бюджета области по двум гарантиям выплачены суммы в 111 и 110 млн рублей. В дальнейшем должны быть произведены дополнительные выплаты.

По обеим гарантиям правительство Ивановской области обратилось в суд к ЗАО «Кранэкс лизинг» с иском о взыскании ущерба в порядке регресса. Первое решение состоялось 29 января 2020 года.

С ЗАО «Кранэкс лизинг» взыскано 117,6 млн рублей (долг и неустойка). Также обращено взыскание на заложенное недвижимое имущество АО «ПСК» из группы «Кранэкс». На публичные торги должны быть выставлены здания и соответствующие земельные участки двух детских садов – № 183 на Генерала Горбатова, 9 и № 171 на Кольчугинской, 5б. Начальная цена продажи обоих зданий и земельных участков составляет 135,3 млн рублей.

Разумеется, продать детские сады в коммерческих целях невозможно. Нет такого сумасшедшего, который будет их продавать. Единственным покупателем может быть только бюджет.

Судя по всему, «Кранэкс» и областное правительство устроили некую махинацию. Долг «Кранэкс» платить не будет, а просто каким-нибудь образом проведут взаимозачет. И разойдутся губернатор Воскресенский и владелец «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрий Токаев полностью друг другом удовлетворенные.

Вас заинтересует

Читайте также