Ивановский госуниверситет и компания «ПСК» – лидеры по долгам в бюджет

Федеральная налоговая служба представляет рейтинг ивановских должников по уплате налогов.

По данным управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области, по состоянию на 1 января 2020 года рейтинг крупнейших должников по налогам в регионе возглавляет компания «ПСК» (бывшее название «Машиностроительная компания Кранэкс»). Насколько известно, реальный владелец «ПСК–Кранэкса» по-прежнему Юрий Токаев, которому принадлежат группа «Кранэкс» и телекомпания «Барс».

Недоимка АО «ПСК» по региональным и местным налогам составляет 77,3 млн рублей. На втором месте с большим отрывом неожиданно оказался Ивановский государственный университет.

В списке должников также ООО «Лухская волость», связанное с бывшим лидером ивановской «Единой России», бывшим председателем Ивановской областной думы, а ныне депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым.

В первую десятку входит и ООО «Объединенные активы» – компания, ранее подконтрольная Василию Гущину (в бегах) и Дмитрию Куликову (осужденный, обжалует приговор). Половина доли «Объединенных активов» сейчас принадлежит компании «Элессар», владелец которой – заместитель Ивановской городской думы Игорь Клыгин.

Следует отметить, что предприятия позволяют себе долги перед кем угодно, но только не по налогам перед государством. Если такие долги есть, то это уже крайний случай.

Вас заинтересует

Читайте также