В «Импульсе» семьи Кудровых обнаружены признаки преднамеренного банкротства

Бывший начальник департамента ЖКХ Ивановской области Дмитрий Кудров при губернаторе Михаиле Мене сумел обеспечить семью крупными активами в подконтрольной отрасли. Придется ли возвращать все нажитое непосильным трудом?

Ивановская теплогенерирующая компания «Импульс» 30 января 2020 года признана банкротом, введено конкурсное управление. ООО «Импульс» находилась под контролем семьи бывшего начальника департамента ЖКХ Ивановской области, бывшего заместителя ивановского мэра по ЖКХ, бывшего заместителя руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) Дмитрия Кудрова. С «Импульсом» связаны проблемы прошлого лета по снабжению горячей водой жилья и социальных объектов в Авдотьине.

Процедура банкротства ООО «Импульс» по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» началась еще в октябре 2018 года. Однако на предприятии было введено всего лишь наблюдение. Данная процедура не предусматривает отстранение владельцев и гендиректора от управления компанией.

За период наблюдения активы ООО «Импульс» уменьшились на 24 млн рублей. Предприятие и до этого было убыточным, а тут сразу по итогам 2018 года получило чистый убыток в размере 45,7 млн рублей.

Здесь возникает вопрос, в чем смысл судебной процедуры наблюдения? Получается так, что собственники, по всей видимости, понимая, что банкротство грозит им потерей имущества, которым нужно будет расплачиваться с кредиторами, воспользовались наблюдением как отсрочкой, и вывели имущественные активы. Все это время представители ООО «Импульс» просили откладывать банкротство, заявляя, что вот-вот предприятие выйдет на безубыточную работу.

С учетом всех этих обстоятельств, арбитражный управляющий «Импульса» пришел к выводу, что имеются признаки преднамеренного банкротства компании. А это уже уголовное преступление. В УК РФ даже статья соответствующая есть – «Преднамеренное банкротство» (до 6 лет лишения свободы). Теперь, видимо, к процессу должны подключиться правоохранительные органы.

Вас заинтересует

Читайте также