Бывший замглавы Ивановской городской администрации Дмитрий Кудров уволен из Ростехнадзора

Ивановское управление Ростехнадзора потеряет свою самостоятельность и будет подчинено управлению во Владимирской области. Все это, очевидно, последствия уголовных дел против ивановских руководителей Ростехнадзора.

Заместитель руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) Дмитрий Кудров уволен со службы. До 28 марта он находится в отпуске, из которого на работу в Ростехнадзор уже не вернется.

В системе Ростехнадзора Центральное управление отвечает за шесть регионов центра России и Калининградскую область. Заместители руководителя ЦУ Ростехнадзора курируют каждый свою область и территориально находятся в регионе. По сути, они являются начальниками территориальных (региональных) управлений.

Дмитрий Кудров возглавлял территориальное управление Ростехнадзора по Владимирской области. До этого он работал в Иванове.

С 2007 года Кудров был начальником департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области, затем до 2014 года работал заместителем главы администрации города Иванова по ЖКХ. После ухода Михаила Меня из Ивановской области Кудрову вскоре также пришлось уйти.

Увольнение Кудрова из Ростехнадзора связано с громкими уголовными делами, которые расследует Следственный комитет по фактам крупных взяток в системе Центрального управления Ростехнадзора. Преступления были раскрыты сотрудниками Ивановского управления ФСБ.

На данном этапе расследуются дела, касающиеся Ивановской области. Однако масштабы расследования выходят за рамки одного региона.

Прямых доказательств в отношении Кудрова нет, никаких обвинений ему не предъявлено. Однако определенная информация правоохранительными органами была доведена до нового руководителя ЦУ Ростехнадзора. К тому же «ивановский» след сам по себе в данном случае дает пищу для размышлений.

По имеющейся информации, именно вследствие тотальной коррупции в ивановском управлении Ростехнадзора, оно потеряет свою самостоятельность, и в целом произойдет укрупнение территорий.

Один заместитель руководителя Центрального управления Ростехнадзора будет курировать и Владимирскую, и Ивановскую области. При этом головное подразделение будет во Владимире. Подобная реорганизация пройдет и в других регионах.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости