Великая сила культурной общественности

Лидеру ивановской «Единой России» Владимиру Гришину придется почитать Натали Саррот.

Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия 31 января 2020 года подготовил сводку предложений по Акту государственной историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия «Усадьба К.Д. Буркова» в Иванове на улице Пушкина, д. 29/12, где в 1900 году родилась французская писательница Натали Саррот, урожденная Наталья Черняк. Экспертиза утверждает, что дом не представляет ни архитектурной, ни культурной ценности.

В адрес комитета поступили 25 предложений от граждан, которые выразили свое несогласие с выводами экспертизы. Других предложений не было. Комитет на основании предложений также озвучил свою позицию – согласиться с ними.

Таким образом, история с домом будет, судя по всему, продолжена с поиском решения о признании его хоть каким-нибудь памятником. Владелец дома, насколько известно, сын лидера регионального отделения «Единой России» Владимира Гришина. Придется семье Гришина полюбить Натали Саррот. Ну, или, по крайней мере, почитать у нее что-нибудь, чтобы знать из-за кого у них такие проблемы.

Вас заинтересует

Читайте также