Мост над «Ласточкой»

Над железнодорожными путями, пересекающими трассу Иваново–Кинешма, будет построен автомобильный мост.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области приступил к поиску подрядчика на разработку проекта путепровода (мостового сооружения) над железнодорожными путями, пересекающими Загородное шоссе или трассу Иваново–Родники–Кинешма.

Автомобильный трафик на шоссе довольно интенсивный, все-таки дорога соединяет два крупнейших города Ивановской области. Пересечение в этом месте в одном уровне автомобильной дороги и железнодорожных путей всегда было проблемой. Ситуация еще больше усугубилась после того, как был запущен скоростной поезд «Ласточка» Иваново–Москва, проходящий через Шую (обычные поезда на Москву оправляются из Иванова в другую сторону).

Длина путепровода составит ориентировочно 200 метров. Окончательные параметры мостового сооружения будут определены в ходе проектирования. При этом проект путепровода должен учитывать перспективы развития железнодорожной инфраструктуры. Судя по всему, имеется в виду не вторая железнодорожная ветка, а возможная электрификация, то есть установка столбов для контактной сети РЖД.

После определения подрядчика, проектирование займет шесть месяцев. Таким образом, строительство путепровода, возможно, начнется в следующем году.

Вас заинтересует

Читайте также