Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович проведет гранд-финал конкурса стартапов в Иванове

По мнению Дворковича, без поддержки властей в Ивановской области у бизнеса ничего не получится.

В Иванове 17–18 февраля 2020 года в бизнес-центре «Премиум Плаза» на Шереметевском проспекте, 85Г пройдет один из этапов стартап-тура (Open Innovations Startup Tour) фонда «Сколково». Стартап-тур проводится в городах России с 2011 года, проект направлен на развитие технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов.

Основные элементы программы стартап-тура: конкурс технологических стартапов, менторская панель, образовательный трек, панельные дискуссии и так далее.

В нынешнем году Иваново станет третьим городом, где пройдет стартап-тур. Всего таких городов будет десять.

Во второй день конкурса стартапов 18 февраля бывший вице-премьер российского правительства, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович расскажет о приоритетных направлениях работы «Сколково», а также проведет Гранд-финал конкурса и церемонию награждения, на которой будет назван лучший стартап Ивановской области.

На конкурс в Иванове поступили 75 заявок из 14 регионов. По количеству заявок лидирует Ивановская область (47 проектов), второе место делят Москва и Ярославль – по семь проектов. По две заявки поступили из Курской, Липецкой и Новгородской областей.

Как заявил Дворкович: «Я уверен, что региональные компании могут оказаться более успешными, чем московские. Важно, чтобы на местах работало сочетание трех элементов поддержки. Первое – поддержка местных властей. Она критически важна, потому что без нее нет сигнала. Если нет этого сигнала, почти наверняка ничего не получится. Второе – интерес компании, уже работающей на этом рынке. Третье – местные университеты. Наличие постоянной подпитки инновационного сектора и технологического бизнеса научными разработками студентов, которые хотят добиться успеха в жизни».

В церемонии награждения примет участие губернатор Воскресенский, который, как и советует Дворкович, дает сигналы.

Вас заинтересует

Читайте также