Общественная палата Ивановской области добавила своего в Конституцию

Ума палата Ивановской области не смогла промолчать в этот важный для страны момент. А то когда еще доведется выставить напоказ свое подсознание.

Общественная палата (ОП) Ивановской области направила свои предложения по внесению изменений в Конституцию России. Об этом в газете «Рабочий край» сообщила председатель палаты, директор Ивановского музыкального училища Алла Бурлакова.

Ивановская ОП предлагает дополнить пункт 2 статьи 9 Конституции словами: «Земля и другие природные ресурсы не могут находиться в собственности иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц». На данный момент там записано: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Почему нужно запретить иностранцам владеть землей в России Бурлакова не объясняет. И это, в общем-то, хорошо, а то, возможно, пришлось бы выслушивать какую-нибудь черносотенную ахинею.

Бурлаковой и ей подобным, видимо, невдомек, что граждане и организации России владеют земельными участками в других странах. Например, Русская православная церковь – и даже на Украине, где это ее право оспаривают местные Бурлаковы.

Все должно быть логично, по-честному и последовательно. Если уж вносить подобное предложение, то вместе с другой фразой: «Запретить гражданам и юридическим лицам Российской Федерации иметь в собственности землю и другие природные ресурсы в иностранных государствах».

Вас заинтересует

Читайте также