Продается кондитерская фабрика «Красная Заря»

Основной кредитор «Красной Зари» банк «Траст» по каким-то причинам пытался отложить начало торгов имущественным комплексом кондитерской фабрики.

Конкурсный (арбитражный) управляющий ивановской кондитерской фабрики «Красная Заря», признанной банкротом, Евгений Бодров выставляет на продажу посредством аукциона весь имущественный комплекс предприятия на Станкостроителей, 37 в Иванове (вдоль автомобильной дороги – так называемого «Западного обхода города Иванова). Начальная цена – 1,385 млрд рублей.

В состав имущественного комплекса КФ «Красная Заря» входят два земельных участка общей площадью чуть более шести гектаров; котельная и сети; здание фабрики; производственное оборудование и так далее.

Основной кредитор (он же залоговый кредитор) – банк «Траст» – по неизвестным причинам затягивал согласование условий и цены продажи имущества, не участвовал в собраниях кредиторов. В конце концов конкурсный управляющий добился утверждения порядка продажи через суд без банка «Траст». Как было заявлено судом: «Бездействие залогового кредитора затягивает рассмотрение дела о банкротстве».

При этом общая сумма долгов «Красной Зари» составляет 3,427 млрд рублей. Кроме того, есть еще и текущая задолженность в размере 38 млн рублей, из которой почти 22 млн рублей – это задолженность перед 128 бывшими работниками предприятия. У «Красной Зари» отсутствуют средства на содержание имущества и отопление, поэтому торги не могут дальше оттягиваться.

В случае, если первый аукцион не закончится продажей, то будет объявлен повторный с начальной ценой ниже на 10 процентов. Если и повторные торги закончатся ничем, тогда залоговый кредитор, то есть банк «Траст» получит право выкупить имущество по цене на 10 процентов ниже повторной начальной. Если банк не воспользуется этим правом, начнется процедура продажи посредством публичного предложения, которая предполагает значительное снижение цены.

Вас заинтересует

Читайте также