Паранормальные праймериз «Единой России»

Предварительное голосование «Единой России» в Ивановской области пройдет нервно и без гарантий.

В понедельник 17 февраля состоялось заседание президиума политсовета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия». Было решено, что в воскресенье 31 мая в области пройдут праймериз «Единой России» – единый день предварительного голосования.

На праймериз ивановская «ЕР» определится с претендентами для выдвижения кандидатами от партии на муниципальных выборах 13 сентября 2020 года. Среди прочего, выборы пройдут в городские думы Иванова, Кинешмы и Шуи.

Впрочем, праймериз могут быть омрачены новыми подходами партии власти по формированию депутатского корпуса. Учитывая, что популярность «Единой России» снижается, на вооружение взята практика непубличного выдвижения или поддержки со стороны «Единой России».

Иными словами, кандидаты, которые после избрания войдут в состав фракций «Единой России» и будут подчиняться решениям партийных органов, в период избирательной кампании будут от партии дистанцироваться, заявляя о себе, как о самовыдвиженцах. В таком случае, лучшие кандидаты от «Единой России» пойдут на выборы не от «Единой России». Соответственно, с праймериз надо быть очень осторожными – чтобы не засветить перед избирателями «независимых» от партии кандидатов.

Переживания «Единой России» насчет того, как бы избраться в какую-нибудь думу, никому об этом не рассказывая, выглядят, конечно, бредово. Ну, так на то она и партия власти, чтобы решать сложные, зачастую непостижимые уму простого россиянина задачи.

Впрочем, главная партия на предстоящих выборах – это партия губернатора Воскресенского. В таком контексте праймериз «Единой России» совсем вроде бы теряют смысл, а подбор кандидатов уходит даже не под ковер, а куда-то под землю.

Вас заинтересует

Читайте также