Либо бассейн, либо диван

Бассейн в Кинешме превращается в долгострой еще до начала его строительства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области приостановило заключение контракта на строительство спортивного комплекса с бассейном в Кинешме. Аукцион по определению подрядчика состоялся 17 февраля 2020 года. Четыре допущенных к торгам участника снизили цену с 98 млн до 86,7 млн рублей.

В тот же день компания «Атлантикпро» из Екатеринбурга обратилась в УФАС с жалобой на действия кинешемских властей при организации торгов. Ранее по жалобе компании «Урал контракт» (тоже из Екатеринбурга) УФАС уже отменило торги на строительство бассейна в Кинешме. Это вторые торги.

На этот раз «Атлантикпро» обнаружил недопустимые требования к подрядчику. Организаторы торгов зачем-то включили в предмет закупки, помимо собственно строительства бассейна, еще и диван, кресло, журнальный стол, письменный стол, холодильник и микроволновку.

По мнению «Атлантикпро», капитальное строительство и закупка мебели и бытовой техники – это разные рынки. Поэтому либо строительство бассейна, либо закупка кресел и диванов.

Оснащением комнаты отдыха директора бассейна, наверное, должен заниматься директор бассейна после его строительства. Впрочем, ответ на этот вопрос даст УФАС после проведения внеплановой проверки соблюдения закона при организации данной закупки.

Вас заинтересует

Читайте также