Представители банка БРИКС посетили Ивановскую область

Представители Нового банка развития БРИКС и оператора проектов обсудили с губернатором Воскресенским программу комплексного развития территории и инфраструктуры Кинешмы и Шуи.

Губернатор Воскресенский 26 февраля провел в региональном правительстве рабочую встречу с представителями Нового банка развития (НБР), созданного странами-членами БРИКС. Обсудили подготовку проектов «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» для Кинешмы и Шуи.

НБР также финансирует проект «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации», в том числе в Иванове. Оператором всех проектов выступает Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Заместитель генерального директора Фонда Александр Семенов рассказал, что Кинешма и Шуя вместе с еще шестью историческими поселениями России вошли во второй этап совместного проекта правительства РФ и НБР по комплексному развитию малых городов.

На данный момент подготовлены заявки Кинешмы и Шуи об участии в программе, следующими этапами станет защита проектов на уровне межведомственной комиссии и рассмотрение проектов советом директоров НБР. Как заявил Воскресенский: «К разработанной программе мы относимся очень серьезно, есть понимание с точки зрения развития экономики наших малых городов».

Программа рассчитана на четыре года. В ее рамках предполагается ремонт и реконструкция объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие общественных территорий, восстановление и реставрация объектов культурного наследия и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также