«Стрелка» победила историю Кинешмы

Кто-то кое-где у нас порой историю переписывает, а в Ивановской области губернатор Воскресенский ее просто игнорирует – чтобы не помнили.

Приказами комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия от 3 марта 2020 года, отказано во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации выявленных объектов культурного наследия в Кинешме:

– «Бывшая Посадская площадь – памятное место, где в мае 1609 года формировалось народное ополчение для борьбы против польских интервентов»

– «Застройка улицы Рылеевской. Комплекс».

Улица Рылеевская в Кинешме ведет от пассажирского причала к главной городской площади – Революции, она же «Бывшая Посадская площадь – памятное место, где в мае 1609 года формировалось народное ополчение для борьбы против польских интервентов».

Территорию реконструкции и благоустройства этих двух несостоявшихся памятных мест спроектировала пресловутая «Стрелка». Причем еще до того, как было принято решение в отношении данных выявленных объектов культурного наследия. И даже еще до того, как была проведена историко-культурной экспертиза этих объектов.

Разумеется, у памяти и истории Кинешмы не было никаких шансов в противоборстве со столь любимой губернатором Воскресенским «Стрелкой», плодящей на конвейере бездарные поделки. Экспертизу в срочном порядке заказали доценту кафедры ботаники и зоологии Ивановского госуниверситета Александру Тихомирову. Он тут у нас типа местной «Стрелки».

И вот – приказы комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия, открывающие путь к началу воплощения очередного «стрелочного» убожества.

Вас заинтересует

Читайте также