Павел Коньков едет домой

Депутат Ивановской областной думы, бывший ивановский губернатор Павел Коньков вслед за своим подельником Гришиным отправлен под домашний арест.

Басманный районный суд города Москвы 12 марта 2020 года отклонил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшего губернатора Ивановской области, действующего депутата Ивановской областной думы Павла Конькова. Мера пресечения ему изменена на домашний арест. Судя по всему, Коньков вернется в свой дом в Шуринцеве рядом с Уводьским водохранилищем.

Подельник Конькова по уголовному делу о хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, бывший гендиректор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин был отправлен под домашний арест еще 27 ноября 2019 года.

Основанием для освобождения из СИЗО Гришина стала норма УПК, которая не предусматривает содержание под стражей обвиняемых в экономических преступлениях. На Конькова данная норма не распространяется, поскольку он не был субъектом предпринимательской деятельности. Коньков болен диабетом, судя по всему, это стало одним из факторов смягчения меры пресечения.

Вас заинтересует

Читайте также