Арестовано здание строящегося бизнес-центра «Зенит» напротив «Серебряного города»

Группе «КСК» в последнее время не везет с заказчиками. Сначала погорели на поставках строительных конструкций для свинокомплекса «Петровский». Теперь владелец бизнес-центра «Зенит» не платит, впрочем, может быть, это и хорошо.

Арбитражный суд Ивановской области арестовал здание недостроенного бизнес-центра «Зенит» на набережной Уводи напротив «Серебряного города. На фотографии – проект, причем, судя по всему, в реальности здание будет выглядеть несколько по-иному (ведь, когда-нибудь, его все-таки достроят).

Генеральный подрядчик строительства – холдинг «КСК» в лице ООО «КСК-Домострой». Он и обратился в суд на владельца объекта – ООО «Перекресток – Управление недвижимостью» («Перекресток – УН»).

Возглавляет «Перекресток – УН» Валерий Цой. Владелец компании – Магомед Гаджиев, полномочный представитель Республики Дагестан в Ивановской области, соучредитель центра дагестанской культуры «Ватан» и «Ассамблеи народов Ивановской области».

«КСК-Домострой», возможно, не стал бы через суд требовать возврата долгов и ареста здания будущего бизнес-центра «Зенит». Однако компанию смутил тот факт, что «Перекресток – УН» подал заявление в ивановскую городскую инспекцию ФНС России о смене места нахождения с улицы Колесанова в Иванове на село Кахаб-Росо в Унцукульском районе Дагестана.

Насколько известно, собственных средств у ООО «Перекресток – УН» на строительство «Зенита» нет, а стройка велась по схеме долевого строительства, то есть с продажей помещений в будущем бизнес-центре. Судя по всему, спустя какое-то время объект перейдет в собственность группы «КСК».

Вас заинтересует

Читайте также