Группа «КСК» не получит деньги за свинокомплекс Дымова–Воскресенского

Подрядчика на строительстве свинокомплекса «Петровский» уже собираются банкротить.

Ивановская промышленная группа «КСК» в лице ООО «Железобетон» подала третий судебный иск по взысканию 12,94 млн рублей с нижегородского АО «Волгостальконструкция» («ВСК») за поставку строительных конструкций на строительство свинокомплекса «Петровский» в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области.

АО «ВСК» – генподрядчик строительства. Свинокомплекс построен по заказу группы компаний «Дымов» и активной поддержке ивановского губернатора Воскресенского.

Третий иск ивановской «КСК» сопровождался заявлением об аресте средств на счетах «ВСК» в пределах суммы иска. Однако суд отказал в этом. Придется «КСК» надеяться на то, что после признания судом долга с нижегородского подрядчика свинокомплекса Дымова будет что взять. С этим-то как раз и проблема. Не даром «КСК» хотел обеспечительных мер в виде ареста счетов.

Большое количество исков разных компаний к нижегородскому «ВСК» в судах других регионов – это еще полбеды. На строительстве свинокомплекса «Петровский» пострадала не только ивановская «КСК», но и «Промстройтехника» из Владимира.

Владимирцы предоставляли строительную технику на строительство свинокомплекса. И с ними также не расплатились. Причем суд уже был, долги признаны в ноябре прошлого года, но денег нет. Поэтому владимирское ООО «Промстройтехника» намерено обратиться в суд с заявлением о банкротстве АО «ВСК» (предупреждение о таком намерении – обязательная процедура в делах о банкротстве).

Таким образом, на данный момент, долг перед ивановской группой «КСК» за участие в строительстве свинокомплекса Дымова–Воскресенского выглядит безнадежным.

Вас заинтересует

Читайте также