Группа «КСК» требует сатисфакции за поставки на строительство свинокомплекса Дымова и, возможно, ареста

Досудебное предновогоднее урегулирование спора подрядчика и субподрядчика на строительстве свинокомплекса группы «Дымов» пока ни к чему не привело. Сразу после праздников группа «КСК» потребовала принять судебные обеспечительные меры.

Накануне Нового года, ивановское ООО «Железобетон», входящее в группу «КСК», обратилось в суд с иском к нижегородскому АО «Волгостальконструкция» на сумму 12,94 млн рублей. Из них 12,65 млн рублей – основной долг по договору поставки от 21 августа 2018 года; 290 тыс. рублей – неустойка.

Компания «Волгостальконструкция» строила свинокомплекс группы «Дымов» в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. Группа «КСК» поставляла для свинокомплекса строительные конструкции. Судя по всему, нижегородцы с «КСК» не расплатились.

Возможно, «Волгостальконструкция» вообще не привлекала бы «КСК», но губернатор Воскресенский говорил, что свинокомплексы Вадима Дымова и одноименной группы «Дымов» будут служить жителям Ивановской области даже на этапе строительства. Поэтому, видимо, для оправдания губернатора и пришлось в политических целях привлечь «КСК» с его «Железобетоном».

Рассмотрение иска ООО «Железобетон» в суде даже не начиналось, так как не был соблюден установленный порядок досудебного урегулирования спора. Однако с урегулированием, судя по всему, что-то пошло не так или совсем не пошло, поскольку 9 января 2020 года группа «КСК» обратилась в суд еще с одним заявлением к АО «Волгостальконструкция» – «Об обеспечении имущественных интересов». Насколько известно, «КСК» до рассмотрения дела по существу требует арестовать имущество или денежные средства компании «Волгостальконструкция» в пределах суммы иска.

Подробности того, почему «Волгостальконструкция» не выполняет условия договора с ивановской группой «КСК» (и так ли это на самом деле) пока неизвестны. Возможно, обаяние Дымова, под которое попал губернатор Воскресенский, настолько велико, что нижегородцы подумали, будто бы ивановцам вообще можно не платить – за свинокомплекс они еще и сами готовы доплачивать.

Вас заинтересует

Читайте также