Определен участок для второго свинокомплекса Дымова–Воскресенского

Свинокомплексы окружают Гаврилов Посад с юга и севера, размещаясь вдоль основных транспортных магистралей. Ведь живых свиней надо будет вывозить.

Группа «Дымов» уже в конце нынешнего, 2019 года введет в эксплуатацию крупный свинокомплекс на 30 тысяч голов (2500 свиноматок) в районе деревни Шатры в Петровском городском поселении Гаврилово-Посадского района. В апреле начнется строительство второго свинокомплекса такой же мощности.

Теперь свинокомплекс разместится уже в самом Гаврилово-Посадском городском поселении – в районе населенных пунктов Воймига, Ярышево и Муравкино. Площадь участка составляет 64 гектара.

Несмотря на резонные опасения в необратимом негативном воздействии на окружающую среду, ни один орган власти или контролирующий и надзирающий орган не предоставил никаких данных о проекте и о том, проводилась ли в принципе его экспертиза. Судя по всему, проект реализуется «на ходу». То есть сначала Вадимом Дымовым и его другом губернатором Воскресенским заключаются некие договоренности, а уже потом под них подгоняются соответствующие решения.

Социально-экономический эффект от двух крупных свинокомплексов для Ивановской области будет минимальным. Оба размещаются в непосредственной близости от железной дороги и автомобильной трассы. Свинина в регионе будет учитываться только в живом весе. Переработки здесь не будет и налогов, за исключением подоходного, тоже.

Жителям Гавпосадского района следует подумать о смене самоидентификации. Конь, который они считают своим символом, давно не актуален. Это и не настоящее, и не будущее района. Свежий памятник владимирскому тяжеловозу в районном центре только сбивает с толку.

На центральной площади Гаврилова Посада уместно выглядел бы арт-объект из троих: Воскресенский, Дымов и свинья. Кстати, для туризма это тоже было бы очень хорошо.

Вас заинтересует

Читайте также