Губернатор Воскресенский пошел на поводу у жителей

Ивановский губернатор, похоже, струхнул перед лицом прокуратуры. Ну, и мэр Шарыпов вместе с ним.

В понедельник 16 марта губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов в сопровождении активистов движения «Чистый город» прогулялись по набережной Уводи между Соковским и Самойловским мостами. Это та самая территория, которая победила в голосовании по отбору общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству в 2020 году и которую, несмотря на это, Воскресенский с Шарыпов спокойно задвинули, попросту наплевав на ивановцев.

После того как Народный фронт обратился в прокуратуру, Воскресенский с Шарыповым немедленно выехали на место. Губернатор заявил: «Место знаковое. Его сделать по-настоящему комфортным – это, конечно, огромные деньги, это проект не на один год. Но начинать с чего-то надо. Я предлагаю в этом году начать благоустройство. Я хочу, чтобы уже в этом году люди почувствовали разницу, жителям нужен цивилизованный отдых. Вот такие базовые возможности мы должны сделать уже в этом году. Посмотрите по минимуму, что нужно: где ограждение поставить, дорожки сделать, освещение. Но начать нужно уже в этом году. Соответствующие средства в областном бюджете мы предусмотрим».

Мэру Шарыпову Воскресенский поручил обеспечить выполнение работ, а общественникам контролировать процесс.

«Вместе навалимся и сделаем достойное место для города. А затем уже год за годом будем превращать набережную в действительно комфортное место для горожан и гостей Иванова», – разошелся Воскресенский.

Вас заинтересует

Читайте также