На парашютном заводе «Полет» значительно снизилась выручка и почти вдвое упала чистая прибыль

В целом, бывшее предприятие сенатора Васильева чувствует себя хорошо. Просто рекордные показатели парашютного завода «Полета» не могли сохраняться в течение нескольких лет. Все рано или поздно заканчивается. И даже госзаказ.

По данным годовой бухгалтерской отчетности, выручка ивановского парашютного завода «Полет» за 2019 год составила 2,715 млрд рублей. Это на 15 процентов или на 496 млн рублей меньше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль упала почти на 50 процентов, составив 371,7 млн рублей.

До середины прошлого года ивановский парашютный завод «Полет» на 90 процентов принадлежал сенатору от Ивановской области Валерию Васильеву и его жене, гендиректору завода Юлии Портновой. Остальными 10 процентами владеют миноритарные акционеры, включая работников «Полета».

Васильев и Портнова продали свои акции компании «Технодинамика», которую контролирует группа компаний «Динамика». Бенефициарный, то есть реальный, конечный собственник парашютного завода «Полет» – Виктор Григорьев, которому также принадлежит «НК Банк».

Среднесписочная численность работников завода в 2019 году составила 601 человек, на 28 меньше, чем в 2018 году.

Вознаграждение управленческому персоналу составило 33,6 млн рублей – на 13 млн рублей больше, чем в 2018 году. Общие затраты на оплату труда работников составили 449 млн рублей – на 24 млн рублей больше, чем в 2018 году.

На депозитных счетах парашютный завод «Полет» держит 989 млн рублей, с целью извлечения дополнительной прибыли. За 2019 год объем депозитов вырос на 545 млн рублей.

По итогам 2019 года у «Полета» остался долг по выплате дивидендов бывшим владельцам Васильеву и Портновой в размере 391 млн рублей. Долг будет погашен в течение 2020 года.

Помимо значительного снижения выручки и прибыли, как отмечается в годовой бухгалтерской отчетности, на АО «Полет» также уменьшилась производительность труда, снизилась рентабельность продаж и собственного капитала, уменьшились чистые активы. В целом же финансовое положение завода остается устойчивым.

Вас заинтересует

Читайте также