Губернатор Воскресенский ввел режим повышенной готовности

На территории Ивановской области вводятся несколько запоздалые и половинчатые меры по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Указом губернатора Воскресенского от 17 марта 2020 года, на территории Ивановской области с 18 марта вводится режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Среди прочего указ обязывает граждан, прибывших из стран с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии с информацией на сайте ВОЗ who.int), обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней.

Вводится запрет (до отмены) на проведение массовых мероприятий с числом участников свыше 100 человек.

Все работодатели обязаны обеспечить измерение температуры у работников, проводить дезинфекцию рабочих мест. На входе в организации должны быть антисептические средства для работников и посетителей, а также устройства для обеззараживания воздуха.

Измерение температуры тела должно быть обеспечено у всех пассажиров в поездах «Ласточка», а также у пассажиров автобусов и самолетов, прибывающих из Москвы.

Областному департаменту здравоохранения выделены 115 млн рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторов и оборудования лабораторной диагностики.

Вас заинтересует

Читайте также