Известный российский политтехнолог Екатерина Курбангалеева станет членом Общественной палаты Ивановской области

Таланты Курбангалеевой в свое время не помогли бывшему губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Впрочем, судя по всему, Орловой не могли помочь никто и ничто. А вот ивановский губернатор Воскресенский пока еще не безнадежен.

Советник губернатора Воскресенского по пиару и имиджу Екатерина Курбангалеева станет членом Общественной палаты Ивановской области. На вакантное место члена региональной ОП Курбангалееву выдвинула общественная организация из Родников «Женский стиль».

Других кандидатов нет. Да никто и не питает никаких иллюзий относительно добровольности или свободного выбора членов Общественной палаты.

Возможно, Курбангалеева и раньше стала бы членом Общественной палаты Ивановской области. Но до сих пор она была членом Общественной палаты Владимирской области, куда ее выдвинуло Владимирское региональное отделение Всероссийского общества глухих. Полномочия Владимирской ОП заканчиваются в апреле, и делать там Курбангалеевой, видимо, больше нечего.

Во Владимирскую ОП Курбангалееву назначила бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова (сейчас аудитор Счетной палаты РФ). Когда образ Орловой во Владимирской области сильно потускнел, она стала винить в этом Курбангалееву: мол, тебя зачем сюда позвали?!

Не исключено также, что членство Курбангалеевой во Владимирской ОП здесь ни при чем. Возможно, изначально Воскресенский не предполагал, что с его образом в Ивановской области будут какие-то проблемы, и плотное участие Курбангалеевой в работе в регионе не предполагалось.

Судя по всему, оценка ситуации изменилась. Теперь опытный политтехнолог Курбангалеева, получив публичный статус, более активно займется ивановскими делами.

Вас заинтересует

Читайте также