Снижается производство в текстильной отрасли Ивановской области

Начало 2020 года оптимизма не внушает. А по обновленным данным Ивановостата, оказывается, что в 2019 году в Ивановской области вообще не было промышленного роста.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в феврале 2020 года вырос на 12,9 процента по сравнению с февралем прошлого года. За первые два месяца года промышленное производство выросло на 11,9 процента по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Следует особо отметить, что в феврале 2020 года Росстат изменил базовый год для расчета индекса промышленного производства – теперь это 2018 год вместо 2010 года. Вследствие этого изменены данные по промышленному росту за 2019 год. В Ивановской области промпроизводство выросло не на 3,3 процента, а всего лишь на 0,1 процента.

Структура промышленного роста в Ивановской области в январе–феврале текущего года, несмотря на высокие темпы, оптимизма не вызывает. Драйвером роста стала электроэнергетика – плюс 34,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. Это заслуга одного предприятия – «Ивановских ПГУ» в Комсомольске. И это никак не отражает ситуацию в областной промышленности.

Индекс производства в ключевой отрасли региона – текстильной – снизился на 1,9 процента. Также снизилось производство в пищевой промышленности – на 3,3 процента.

Вас заинтересует

Читайте также