Депутата Наталью Курочкину привлекли

Судя по всему, политическая карьера депутата-предпринимательницы завершена.

Арбитражный суд Ивановской области 18 марта 2020 года привлек депутата Ивановской городской думы Наталью Курочкину в качестве соответчика по иску компании «Прогресс» к ООО «Керама Стиль» на сумму 13,4 млн рублей. До сих пор депутату Курочкиной удавалось избегать серьезной личной ответственности по долгам группы «Керамир».

Скандал с Курочкиной длится уже давно. Отчасти она сама виновата в столь пристальном внимании к себе. Идя на выборы в гордуму, она заявляла о себе, как об успешном предпринимателе, эффективном менеджере, руководителе группы компаний «Керамир». Впрочем, возможно, проблемы у «Керамира» начались уже тогда, а поход в депутаты был связан с надеждой на то, что близость к власти поможет выйти из кризисной ситуации.

Курочкина утверждает, что кризис неплатежей и долги перед покупателями носят временный характер, и вся, пусть и сложная ситуация, лежит в плоскости хозяйственных споров. Однако у некоторых кредиторов другое мнение: мол, ситуация давно перешла в стадию мошенничества или экономического преступления.

Обращает на себя внимание, что Курочкина и даже ее сын, также активный единоросс Никита Курочкин, выступали ответчиками по нескольким искам Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства (ИГФПМП). Получить кредит в этом фонде не так просто, видимо, статус депутата и активного члена «Единой России» все-таки помогает.

По всем искам ИГФПМП были заключены мировые соглашения. Насколько известно, их условия Курочкиными выполнены не были, выданы исполнительные листы. В ближайшее время, судя по всему, будет выставлена на продажу квартира Курочиных, выступающая в качестве залога.

Вряд ли «Единой России» перед муниципальными выборами 13 сентября 2020 года нужен такой «фронтмен» на сцене. Похоже, что партия Курочкину сдала, со всех постов ее снимут, на выборы не пустят. А там, возможно, и личное банкротство не за горами, в результате которого кредиторы совсем ничего не получат. Наверное, единственный шанс для кредиторов получить сатисфакцию – это признание долгов в рамках не гражданского, а уголовного процесса.

Вас заинтересует

Читайте также