Председатель ивановской гордумы Кузьмичев записался в волонтеры

По инициативе одного из руководителей ивановской «Единой России» Александра Кузьмичева создан депутатский отряд волонтеров, помогающий людям пережить эпидемию коронавируса. Почин, наверное, могли бы поддержать многие депутаты и чиновники.

Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» сообщает, что председатель Ивановской городской думы, член президиума политсовета «ЕР» Александр Кузьмичев стал волонтером. Он и еще несколько депутатов гордумы разнесли бесплатные продуктовые наборы нуждающимся ивановцам. Разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

Кузьмичев пообещал, что это не разовая акция, и участие в благотворительной акции будет продолжено.

Работу волонтеров, помогающих отдельным гражданам в условиях эпидемии коронавируса, координирует мэрия. До сих пор волонтеров было 140, теперь, видимо, больше. Если, конечно, Кузьмичеву и компании не надоест или не отвлекут более важные политические дела. Впрочем, что сейчас может быть важнее?

Причем эпидемия и процедура праймериз «Единой России» удачно совпали. Ходить по домам – это классический агитационный прием в период любой избирательной кампании. На языке технологов называется «От двери к двери». И рассказывать об этом сейчас намного проще и эффективнее – ведь такой шикарный повод.

Однако не будем обижать Кузьмичева и обвинять его в цинизме. Почему бы не принять как должное, что делает он это вполне искренне? Просто политические фигуры всегда вызывают повышенный интерес и за каждым их шагом всегда можно усмотреть корысть и расчет. А чтобы такого не было – надо быть честным, то есть простым волонтером: молча взял пакет с гуманитарной помощью и молча понес, без фотографий и пресс-релизов.

Вас заинтересует

Читайте также