Шутейные праймериз

«Единая Россия» завершила прием документов на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов для выборов в Ивановскую городскую думу.

5 мая завершилась подача документов на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Ивановской городской думы, которых поддержит партия. Праймериз или предварительное голосование пройдут с 25 по 31 мая в онлайн-режиме. Сами же выборы в Ивановскую гордуму состоятся (должны состояться) 13 сентября 2020 года.

Праймериз по выборам депутатов во все остальные муниципальные органы власти Ивановской области фактически отменены из-за коронавируса. Особый порядок предусматривает по сути административное рассмотрение кандидатур местными отделениями «Единой России».

Впрочем, праймериз в Иванове тоже вряд ли можно назвать настоящими. Формально для участия в предварительном голосовании зарегистрировались 61 претендент на 30 депутатских мест. Казалось бы, явная конкуренция. Но только казалось бы.

Если отбросить безработных и откровенный балласт с фотографиями, как на могильную плиту, то борьбы тем более не получается. К тому же, почему-то на некоторых округах зарегистрированы по четыре претендента, а на некоторых по одному-двое.

Необычайные преференции получили главный врач Областного онкодиспансера Владимир Козлов на округе 16 и директор школы № 14 на округе 10 Ольга Чибизова. У них вообще конкурентов нет.

Реально нет конкурентов и на других округах. Например, главный врач Областной больницы Игорь Волков будет на округе 6 бороться только с предпринимателем Мартином Никогосяном. Заместитель Волкова Сергей Томс на округе 7 не на шутку сойдется с заместителем начальника отдела администрирования страховых взносов Фонда соцстраха Олегом Мишагиным.

Хорошо устроился ректор Политехнического университета Евгений Румянцев. Конкуренцию на округе 1 ему составит доцент того же университета Наталья Щербакова. Вот уже цирк-то. Теперь становится понятен предвыборный лозунг Румянцева: «Объединить усилия – вот мое предложение». Это он, видимо, не в философско-романтическом ключе высказывается, а в сугубо практическом – ради своей победы на выборах. Нет сомнений, что доцент Щербакова точно объединит свои усилия с Румянцевым.

А вообще, партия «Единая Россия» по-прежнему ум, честь и совесть нашей эпохи. Все на выборы.

Вас заинтересует

Читайте также