Кто же будет против Шарыпова?

Ивановский мэр Шарыпов 14 мая публично сообщил ивановскому губернатору Воскресенскому, что возглавит список «Единой России» на выборах в городскую думу 13 сентября 2020 года. Признание состоялось в ходе осмотра дорожных работ на западном обходе города Иванова в районе аэропорта «Южный».

Воскресенский поддержал решение Шарыпова, заявив, что, конечно же, мэр должен возглавить предвыборный список партии власти.

Любопытно, что Воскресенский и Шарыпов формально в партии почти никто. Воскресенский так даже и не член партии.

Мало того, еще должны пройти праймериз, то есть предварительное голосование, и Шарыпов теоретически может не пройти даже эту стадию. А он уже список собрался возглавлять.

Почему в «Единой России» и в широком смысле в партии власти абсолютно не опасаются этой клоунады с праймериз, отбором кандидатов и прочей шелухи, даже отдаленно не требующей от участников соблюдения хоть каких-то приличий? Ведь по идее избиратели должны, как минимум, почувствовать разочарование от столь циничной «политики» в исполнении руководителей.

Нет, не опасаются. Правила игры едины для всех и приняты обществом на всех уровнях – от бесправного гастарбайтера до президента. Все знают, кто хозяева жизни, и делегируют им полномочия вне связи с формальными процедурами, проводимыми для красоты.

Когда-нибудь, наверное, избирателям это надоест, а пока система работает – так зачем лишние издержки.

Вас заинтересует

Читайте также