Ультиматум губернатору Воскресенскому

В «Справедливой России» истерика.

Ивановское региональное отделение партии «Справедливая Россия» выступило с очередным, на это раз уже точно не политическим, а истерическим заявлением по поводу работы торговых и деловых центров. По форме и названию это «Открытое обращение к губернатору Ивановской области». По сути – ультиматум губернатору Воскресенскому.

Впрочем, не совсем ультиматум, поскольку ультиматум подразумевает реальную угрозу действий, которые могут нанести вред или ущерб тому лицу, которому он предъявлен. Потенциальный вред от любых действий «Справедливой России» вряд ли может кого-то сильно напугать.

Истерический, на грани фола характер последних заявлений ивановской «Справедливой России» в связи с неоткрытием торговых и деловых центров, судя по всему, в значительной степени объясняется тем, что реальный лидер (хозяин) регионального отделения партии Павел Попов владеет деловым центром «Дербеневъ».

Содержательную часть обращения пересказывать не имеет смысла, она довольно эмоциональна. Главное, что «Справедливая Россия» предъявила губернатору Воскресенскому «требования»:

– отправить в отставку экономический блок правительства Ивановской области

– распустить за ненадобностью департамент внутренней политики Ивановской области

– обеспечить жителей Ивановской области бесплатными средствами индивидуальной защиты

– рассмотреть вопрос о финансовой поддержке всех торговых предприятий, деятельность которых остановлена указом губернатора на весь период остановки.

И последний штрих: «В случае невыполнения наших требований, будем вынуждены перейти  к постановке вопроса об отставке правительства Ивановской области в полном составе».

Об отставке они уже говорили, это явный повтор, который снижает не только пафос, но и страх Воскресенского перед Поповым. Что будет, если завтра «Справедливая Россия» напишет, что и впрямь требует отставки? Или сначала «перейдет к постановке вопроса об отставке»?

Вас заинтересует

Читайте также