Душевный разговор заявителей со следователями

Это будет поинтересней, чем даже государственно-частное партнерство.

Возможно, уникальный случай произошел в Иванове. Сотрудники Следственного комитета и прокуратуры, а также директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин все вместе, одновременно встретились с работниками городской станции скорой медицинской помощи, которые жаловались на неполные выплаты за работу с коронавирусными пациентами.

Формат встречи сложно охарактеризовать. Чтобы дать разъяснения медикам, хватило бы одного Фокина, ну или еще других представителей департамента и руководства станции. Чтобы возбудить уголовное дело в отношении Фокина и других медицинских начальников, собираться в таком составе точно не надо было. Чтобы провести прокурорскую проверку – тоже.

Остается одно – задушевная беседа, в ходе которой работникам скорой помощи для убедительности доводов Фокина предъявили еще и прокуроров со следователями: мол, они за ним (Фокиным) следят. А так бы люди не поверили, что все по-честному?

Коронавирус уже сейчас дает нам новые инструменты и новые примеры взаимодействия народа и власти, общества и государства.

Интересно, кто придумал такое собрание и заставил всех собраться в одно время в одном месте? Неужели губернатор Воскресенский? Тогда он большой придумщик, хотя, до сих пор казался таким банальным.

Вас заинтересует

Читайте также