Праймериз «Единой России» пройдут 5 июня в кабинете № 408 ивановской мэрии

Избирателям просьба не беспокоить.

Оргкомитет по проведению праймериз (предварительного голосования) по кандидатурам для последующего выдвижения в депутаты Ивановской городской думы от партии «Единая Россия» внес изменения в порядок подготовки и проведения голосования. Изменения касаются только претендентов по общемуниципальной части единого избирательного округа, то есть кандидатов-списочников, которых собирается возглавить мэр Шарыпов.

Выдвижение кандидатур продлено до 31 мая 2020 года. Дебаты и встречи с населением, разумеется, не проводятся. Также списочники освобождены от записи видеообращений к избирателям.

Праймериз или голосование пройдет в пятницу 5 июня 2020 года в 17 часов в кабинете № 408 в здании ивановской мэрии. Голосовать могут только члены местного политсовета городского отделения партии. Голосование тайное, рейтинговое.

«Единая Россия» публично, гордо и неоднократно заявляла, что она единственная партия, которая определяет своих кандидатов на выборах путем предварительного голосования до начала основной избирательной кампании. И чем это междусобойчик в кабинете № 408 отличается от процедур определения кандидатов другими партиями? Где тут выборы?

Смысл праймериз в том, чтобы проверить кандидатов до начала основной избирательной кампании таким же народным голосованием, только в меньших масштабах. Партийная сходка в кабинете не является предварительным голосованием ни по букве, ни по духу праймериз.

Вот такая у них партия «Единая Россия» – захочешь, не проголосуешь.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также