Дворец водных видов спорта потребовал увеличения дефицита бюджета Ивановской области

Ради спасения обманутых дольщиков придется взять деньги из госпрограммы «Развитие образования Ивановской области».

Губернатор Воскресенский в ближайшие день-два внесет в Ивановскую областную думу проект закона с поправками в бюджет региона на 2020 год. Расходы областного бюджета будут увеличены на 35 млн рублей, и составят 49,746 млрд рублей.

Доходы останутся без изменений – 48,399 млрд рублей. Соответственно, дефицит бюджета увеличится на 35 млн рублей, и достигнет 1,347 млрд рублей.

35 млн рублей срочно потребовались на разработку проекта строительства Дворца водных видов спорта в Иванове. По условиям соглашения с правительством РФ, финансирование разработки проектной документации за счет областного бюджета является необходимым условием выделения средств на строительство Дворца из федерального бюджета. Только после этого можно будет направить в этом году в правительство России соответствующую заявку.

Дворец водных видов спорта планируется построить в районе Соковского моста на левом берегу Уводи (за старым драмтеатром). В нем будет два бассейна 50 и 25 метров, трибуны на 500 мест, спортивные залы. Стоимость строительства порядка 900 млн рублей.

Так же в этом году в районе будущего Дворца водных видов спорта проведут благоустройство территории вдоль реки. Средства на это столь же срочно выделены городскому бюджету.

Помимо выделения средств на разработку ПСД Дворца водных видов спорта за счет увеличения дефицита бюджета, будет изменена структура других расходов. На 17,8 млн рублей снижаются расходы на образование в части создания новых мест в школах. Эти деньги направят в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» на завершение строительства жилых домов компаний «Пума», «Верамарк» и «ДСК» в Иванове: Красных Зорь, д. 8, к. 1; Лежневская, д. 213; мкр-н Кочедыково, стр. 1.

Вас заинтересует

Читайте также