Областная дума заслушает отчеты о состоянии дел с правами ребенка, человека и гражданина

Депутаты Ивановской областной думы соберутся, чтобы дать старт строительству водного дворца и ввести на территории региона специальный налоговый режим.

В четверг 28 мая состоится очередное заседание Ивановской областной думы. Среди прочего депутаты заслушают доклад уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области за 2019 год, а также доклад уполномоченного по правам человека в Ивановской области «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина… в 2019 году».

Облдума утвердит губернаторские поправки в областной бюджет (финансирование проекта Дворца водных видов спорта), а также утвердит закон о введении с 1 июля 2020 года на территории Ивановской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (НПД).

Закон об НПД касается в большей степени налоговых органов и бюджета. Граждане и сейчас могут зарегистрироваться плательщиками НПД, только нужно указать регион ведения деятельности, где данный режим уже введен, например, Москву. Ивановская городская инспекция ФНС России регистрирует таких плательщиков, и они могут нормально работать без всяких ограничений. Только налог зачисляется не в ивановский, а в другой бюджет.

Вас заинтересует

Читайте также