Хакеры против «Единой России»

Интернет-голосование дало сбой. Праймериз «Единой России» под угрозой.

С 25 мая начались праймериз «Единой России» в онлайн-режиме на сайте предварительного голосования. С самого начала система голосования рухнула. В «Единой России» говорят о хакерской атаке.

Прошло уже больше суток, однако проблема не решена. На данный момент проголосовать невозможно.

Праймериз закончатся 31 мая. Корректность и представительность голосования можно поставить под сомнение уже сейчас. Возможно, хакеры (если они действительно есть) этого и добивались.

В любом случае, нет сомнений, что «Единая Россия» доложит об успешном несмотря ни на что предварительном голосовании, в ходе которого народ выбрал лучших из лучших кандидатов в депутаты от «Единой России».

В контексте таких проблем с электронным голосованием, следует вспомнить об эксперименте по настоящим выборам губернаторов с возможностью голосования на цифровых избирательных участках, которые пройдут 13 сентября 2020 года. Также в 2020–2021 годах пройдет эксперимент по проведению дистанционного электронного голосования на всех видах выборов в Москве. Оба эксперимента утверждены двумя федеральными законами от 23 мая 2020 года.

Вас заинтересует

Читайте также