Региональный оператор по обращению с ТКО в глубоком минусе

С момента начала деятельности в 2017 году, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ивановской области наращивает и выручку, и убытки.

По данным годовой бухгалтерской отчетности, выручка ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами», действующего на территории Ивановской области, за 2019 год достигла 1,124 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом рост составил 7,3 процента.

При этом чистый убыток регионального оператора составил 128,6 млн рублей. С момента начала деятельности 1 июля 2017 года компания еще ни разу не получала прибыль. Накопленный убыток составил 290 млн рублей.

Дебиторская задолженность составляет 313,2 млн рублей. Кредиторская задолженность – 548,8 млн рублей.

Объем принятых отходов за прошлый год вырос на 4,4 процента, составив 2,67 млн кубометров. Численность работников сократилась с 316 до 292 человек.

Единственный номинальный учредитель регионального оператора по обращению с ТКО – АО «Интрейд». Насколько известно, бенефициарный (реальный) владелец регоператора Владимир Ярченков. Открыто Ярченков не руководит и не участвует ни в каких коммерческих организациях. При этом он один из крупнейших игроков на региональном рынке ЖКХ, свои активы записывает на жену – профессора Ивановской государственной медицинской академии Ларису Ярченкову.

У истоков создания регионального оператора в Ивановской области вместе с Ярченковым стоял лидер ивановской «Справедливой России», депутат Облдумы Павел Попов.

Вас заинтересует

Читайте также