«Шуйские ситцы» топчутся возле трех миллиардов

Один из крупнейших производителей хлопчатобумажных тканей в России привлекает все больше кредитов, но объемы производства и продаж не увеличиваются.

По данным годовой бухгалтерской отчетности, выручка ОАО ХБК «Шуйские ситцы» за 2019 год выросла всего на 0,3 процента, составив 2,905 млрд рублей. Чистая прибыль выросла более существенно, на 47 процентов, достигнув 33,9 млн рублей.

Объем долгосрочных кредитов и займов «Шуйских ситцев» вырос до 1,736 млрд рублей. Дебиторская задолженность составила 819,7 млн рублей.

У «Шуйских ситцев» есть дочернее общество – ООО «Шуйский лен» в Фурманове. А также два филиала: «Прядильно-ткацкая фабрика № 3» в Фурманове и «Шуйско-Егорьевская фабрика» в Зеленом Бору Шуйского района.

Обособленные структурные подразделения «Шуйских ситцев» находятся в тридцати городах России от Брянска до Красноярска.

«Шуйские ситцы» – одно из крупнейших предприятий России по выпуску хлопчатобумажной продукции. В объеме продаж на готовые ткани приходится 1,315 млрд рублей, на швейные изделия – 1,509 млрд рублей, и немного на другие виды продукции.

В прошлом году численность работников предприятия была сокращена почти на 200 сотрудников, и составила 2069 человек. Производительность труда выросла на 12 процентов. Средняя зарплата на «Шуйских ситцах» довольно низкая даже для текстильной и швейной отраслей – 21456 рублей.

В прошлом году компания привлекла два кредита Сбербанка на сумму 692 млн рублей.

«Шуйские ситцы» принадлежат семье Богаделиных. Генеральный директор Анна Богаделина.

Вас заинтересует

Читайте также