Депутат Госдумы Алексей Хохлов считает нынешних депутатов недостаточно легитимными

Хорошее это все-таки дело – праймериз.

«Единая Россия» на вторые сутки праймериз сумела-таки наладить интернет-голосование, победив либо неизвестных хакеров, либо собственную плохую техническую подготовку. Впрочем, очевидно, второе.

Дабы придать на фоне борьбы с коронавирусом предварительному голосованию за будущих кандидатов в депутаты Ивановской гордумы дополнительную пропагандистскую весомость, к делу подключили тяжелую артиллерию в виде депутатов Госдумы от ивановской «Единой России».

Старый (опытный) демагог Юрий Смирнов сделал идеальное заявление. После прочтения невозможно вспомнить ни одного слова, но зато не подкопаешься не только по части смысла или его отсутствия, но и каких-то случайных оговорок.

Депутат Валерий Иванов заявил, что участие в праймериз «даст возможность каждому не только познакомиться с кандидатами, их программами, но и внести предложения, передать наказы по улучшению жизни своего района, своей улицы, своего дома». Как Иванов себе это представляет в условиях онлайн-голосования и отсутствия встреч кандидатов с избирателями?

Возможно, уважаемый депутат давно заготовил этот текст – еще до коронавируса, а новый написать как-то не с руки. Возможно, он заготовил этот текст еще на прошлые праймериз, но зачем что-то менять, ведь лучшее – враг хорошего.

Однако действительно удивил друг бывшего ивановского губернатора Конькова, ныне подследственного, бывший ивановский мэр Алексей Хохлов. Он всегда отличался умом и сообразительностью. Вот и сейчас подошел к делу с огоньком и неформально, в отличие от депутатов Смирнова и Иванова.

Хохлов заявил: «Первые шаги всегда делать непросто, но я уверен, что будущее именно за онлайн-выборами. Это позволит привлечь к волеизъявлению еще более широкие слои электората, а значит повысить легитимность выборных кампаний».

Во-первых, как элегантно Хохлов обозвал сограждан электоратом. Пусть всегда так теперь и говорит: «Уважаемый электорат».

Во-вторых, до сих пор партию власти никак не беспокоила легитимность выборов из-за низкой явки. Наоборот, «Единая Россия» всегда стремится провести выборы в такие периоды, когда явка заведомо ниже. И никогда партия не ставила под сомнение свою легитимность по итогам выборов, которые электорату были неинтересны.

А тут Хохлов проговорился. Скажи мне, кто твой друг…

Вас заинтересует

Читайте также