Увольнение «банщика» Ракушева приравняли к политическим репрессиям

«Справедливая Россия» не знает, что ей делать с губернатором Воскресенским.

С 28 мая 2020 года руководитель Ивановского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Ракушев уволен с должности директора муниципального предприятия «Городской оздоровительный центр», то есть городских бань.

В местной «Справедливой России» увольнение Ракушева посчитали началом политических репрессий. Буквально заявлено следующее: «Вместо того чтобы признавать и исправлять ошибки, взять наконец под контроль защиту экономики и борьбу с эпидемией в регионе, губернатор Воскресенский предпочел политические репрессии».

Вообще-то, Ракушев, как непримиримый борец с режимом давно должен был бы подать в отставку с должности руководителя муниципального предприятия. Чтобы быть по-настоящему вместе со всеми пострадавшими частными компаниями и бизнесменами, в защиту которых так печется местная «Справедливая Россия».

Поэтому увольнение Ракушева следует считать не проявлением политических репрессий, а искренним желанием губернатора Воскресенского и мэра Шарыпова помочь Ракушеву и «Справедливой России» в целом сохранить общественно-политическое лицо. Теперь пусть Ракушев борется с режимом на какой-нибудь другой должности, не связанной с использованием муниципального или государственного имущества.

И, да, «Справедливая Россия» уже столько всего наговорила, но так до сих пор четко и не заявила – она за отставку губернатора Воскресенского или только за поговорить?

Вас заинтересует

Читайте также