Для губернаторского гостеприимства придется увеличить дефицит областного бюджета

Объем бюджета Ивановской области вплотную приблизился к психологически важной отметке в 50 миллиардов рублей.

Губернатор Воскресенский внес в Ивановскую областную думу проект поправок в закон о бюджете Ивановской области на 2020 год. Доходы бюджета увеличены на 175 млн рублей, и составят 48,574 млрд рублей. Расходы увеличены на 202 млн рублей, и составят 49,949 млрд рублей.

Соответственно, дефицит бюджета увеличивается на 27 млн рублей, и составит 1,375 млрд рублей.

Все дополнительные доходы получены из федерального бюджета и Фонда ЖКХ. Объем безвозмездных поступлений в бюджет Ивановской области составит 24,992 млрд рублей или 51,5 процента всех доходов бюджета.

Помимо сферы образования, куда будут направлены дополнительные средства бюджета, еще 6 млн рублей получит АНО «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области». Таким образом, на продвижение туристического потенциала Ивановской области в 2020 году в целом будет израсходовано из областного бюджета 18,4 млн рублей.

В условиях жестких ограничительных мероприятий по коронавирусу продвижение туристического потенциала не выглядит эффективным расходованием бюджетных средств. К тому же, деньги выделяются конкретной организации, созданной губернатором Воскресенским с не вполне понятными целями и задачами.

«Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» проводил в Шуе Рождественский бал. Это имиджевое мероприятие. Судя по всему, готовится еще нечто столь же выдающееся по поводу выхода из режима самоизоляции жителей Москвы, которые и являются главными гостями на подобных вечеринках. Причем за счет увеличения дефицита бюджета Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также