Проект Дворца водных видов спорта с тремя бассейнами должен быть готов к октябрю 2020 года

В ивановском Дворце водных видов спорта можно будет проводить соревнования не только по плаванию, но и по водному поло.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 16 июня объявил торги на разработку проектно-сметной документации для строительства Дворца водных видов спорта в Иванове. Он будет построен на участке почти в четыре гектара на левом берегу Уводи за Соковским мостом. Там же в этом году будет благоустроена набережная реки.

Стоимость разработки проект Дворца составит не более 35 млн рублей. Срок – до 1 октября 2020 года.

Во Дворце будет три бассейна – 50х25 метров (десять дорожек), 25х16 метров (шесть дорожек) и детский 12х6 метров. Большой (олимпийский) бассейн будет предназначен для спортивного плавания. Второй – для спортивного и оздоровительного плавания, детский – для обучения плаванию.

В большом бассейне можно будет играть в водное поло. Для этого предусмотрена передвижная перегородка, которая делит бассейн по ширине.

Кроме бассейнов, во Дворце предусмотрены: зал подготовительных занятий («сухого плавания») площадью не менее 288 кв. метров, тренажерный зал такой же площадью и хореографический зал 120 кв. метров.

Также будут построены трибуны на 500 мест, конференц-зал на 60 мест, сауны, массажные кабинеты, гардероб на 900 мест, детская игровая комната, кафе во входной зоне, медицинский блок и так далее. Перед Дворцом должна быть парковка на 250 автомобилей.

Вас заинтересует

Читайте также