Еще одно народное голосование

Продажа «Ивановского бройлера» – это просто праздник какой-то.

Губернатор Воскресенский сообщил, что средства группы компании «Продо» за покупку «Ивановского бройлера» в сумме 710 млн рублей поступили 22 июня в бюджет Ивановской области. Воскресенский полагает, что эти деньги нужно потратить не вполне обычно:

«Это деньги налогоплательщиков, бюджета, в свое время они пропали. Я так понимаю, что в последние годы и не было надежд, что они вернутся. Эти деньги не были запланированы, и я считаю, что мы должны обсудить с жителями Ивановской области, как их потратить. Есть несколько направлений, я предлагаю их выставить на народное голосование. Будут ли это объекты образования, культуры, спорта или здравоохранения, я считаю, решить должны именно жители Ивановской области».

Каким образом и когда пройдет народное голосование Воскресенский пока не сообщил. Также неизвестен механизм и возможный итог перехода прав требования к «Ивановскому бройлеру» от правительства Ивановской области (государственного фонда поддержки малого бизнеса) к группе «Продо», то есть к какой-то конкретной компании из этой группы.

Воскресенский пытается обставить все дело как благородный жест со стороны «Продо». Но очевидно, что это далеко не так.

Upd. С народным голосованием стало все понятно.

Вас заинтересует

Читайте также