Губернатор Воскресенский заманивает на голосование за Конституцию большими деньгами

Ивановский губернатор Воскресенский смог удивить. Но вряд ли это действительно поможет повысить явку на общероссийском голосовании за Конституцию.

Губернатор Воскресенский придумал, как заманить жителей Ивановской области на голосование за поправки в Конституцию. Одновременно с общероссийским «конституционным» голосованием пройдет региональное народное голосование – проект «Решаем вместе».

Он предусматривает опрос населения, куда направить 710 млн рублей от продажи группе «Продо» долга «Ивановского бройлера». Деньги уже поступили в областной бюджет.

В рамках голосования за поправки в Конституцию жители Ивановской области смогут высказать свое мнение о приоритетных направлениях финансирования на отдельном бланке. Возможно, кого-то это подвигнет прийти на избирательный участок, а там заодно уж проголосовать и за Конституцию.

Ход довольно неожиданный, но малокреативный и неэффективный. Мотивации все равно нет. Граждане уверены, что новую Конституцию примут в любом случае, да и 710 миллионов потратят на что-нибудь очень хорошее. На выборы и голосования – общероссийские и народные – люди ходят только, если есть конфликт, страх или реальный интерес. Ничего подобного не просматривается.

Вас заинтересует

Читайте также