Губернатор Воскресенский открыт выше среднего

Ивановскому губернатору еще есть что рассказать о себе и своей работе.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова провел исследование интернет-открытости губернаторов. Основными каналами коммуникации для глав регионов являются официальные сайты органов власти и сайты (если есть) самих губернаторов. В результате исследования был составлен рейтинг интернет-открытости губернаторов.

Анализ информационных ресурсов глав российских регионов проводился при помощи количественного и качественного контент-анализа по двадцати параметрам. В том числе: информация о губернаторе, его биография, доходы, контакты, анонсы мероприятий с его участием, тексты документов, отчеты о деятельности в понятном для граждан виде, новости и так далее.

Средний уровень интернет-открытости российских губернаторов составил 56,9 процента. Ивановский губернатор Воскресенский занял в рейтинге 23 место. Его уровень открытости оказался выше среднего – 62,5 процента.

Возможно, Воскресенский был бы еще более открытым, но у него нет личного сайта. Для как бы неформального общения с публикой он использует аккаунт в Инстаграме, в котором, конечно же, отсутствует какая-либо структурированная и всегда доступная информация. Есть только куцая лента, представляющая собой поток сознания на заданную тему.

Вас заинтересует

Читайте также