Явка на голосовании за Конституцию уже приближается к явке на выборах губернатора

Голосование за новую Конституцию, казалось, не вызывающее большого интереса у граждан, может побить все рекорды явки. Вот что значит административный ресурс или эффективная организация многодневного процесса голосования.

По данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, по состоянию на утро 28 июня 2020 года в Ивановской области в голосовании по поправкам в Конституцию уже приняли участие 225 025 человек. Это примерно 28 процентов от числа всех избирателей региона.

Для сравнения, на выборах губернатора и депутатов Ивановской областной думы 9 сентября 2018 года явка составила 32,8 процента. Так впереди еще четыре дня голосования, включая основной день 1 июля.

Любопытно, что в соседней Владимирской области число проголосовавших меньше, чем в Ивановской области на 8,5 тыс. человек, а население больше, чем в Ивановской области на 350 тыс. человек. Впрочем, соседи еще могут наверстать отставание, хотя, очевидно, что Ивановская область отлично подготовилась к голосованию.

В любом случае, очевидно, что явка будет высокая. Значит, все меры, принимаемые властями и ЦИКом по увеличению явки, дали свои результаты.

Вас заинтересует

Читайте также